• Higor Salles | Canal 8

Preço da carne continua em alta


O preço da carne bovina disparou no ano passado e os aumentos continuam sendo sentidos pelos consumidores.

De acordo com o gerente de uma rede de açougues no centro de Campinas, Tássio Rodrigues, no natal houve uma certa estabilizada, porém, neste inicio de ano os aumentos tem sido semanais. Em médio o reajuste nas primeiras semanas do mês foi de 10%.

Diante de tantos aumentos a alternativa tem sido substituir a carne bovina. A dona de casa, Terezinha Nanini, tem optado pela carne de porco, mas, mesmo assim ela diz que o preço do produto também aumentado constantemente. O vigilante, Darci Silva, já substituiu a carne bovina a muito tempo. Segundo ele o salario não acompanha os aumentos. A opção dele ficou para as carnes de frango e porco.

O comerciante Reginaldo Martins, tem um restaurante e segundo ele, não tem como não repassar o reajuste da carne e dos demais produtos para os consumidores. O self service em seu restaurante que custava R$ 12, no ano passado, atualmente custa R$ 17.

Diante dos constantes aumentos o consumidor tem que pesquisar. Em vários estabelecimentos visitados pela reportagem na área central da cidade, o contra file, por exemplo, foi encontrado por R$39,99 e R$49,90. A costela bovina por R$19,99 em um açougue e por R$23,99 em outro. Já a picanha não foi encontrada por menos de R$ %9,99 o quilo e o pernil variou entre R$ 12,99, R$15,39 e R$19,90.


Fonte: CBN Campinas

1 visualização0 comentário

Canal 8 Campinas Copyright © Todos os direitos reservados.